旅の写真 バリ島
クタでお食事

アディダルマレストランのAmerican BreakFast
トーストにバターとジャム。
卵は目玉焼き、スクランブル、ゆで卵から選べます。
スクランブルにはサンバルかケチャップをかけて。
野菜は太いきゅうりの輪切りとトマト薄切りとレタス少々。
バリではあまり生野菜も食べないほうが良いといわれていますが、レストランなので大丈夫でしょう。
ドリンクも定番のバリコピとかフルーツジュースとかから選べます。

ナシゴレン(朝食用)
ナシゴレンの付け合せも太きゅうりとトマトとレタス。
卵は両面焼き(オーバーイージー?)で黄身がとろんと崩れるくらいのミディアムレアで焼いてくれます。
アディダルマコテージ宿泊者には朝食クーポンがついているので、アメリカン、コンチネンタル、ナシゴレンなどから選べますが、アメリカンブレックファストが一番豪華っぽいです。

コピポットのナシチャンプル
中央がコピポットのナシチャンプル。白いごはんにおかずがのっている一般的なメニュー。でもコピポットのはけっこう豪華です。
手前はクラブハウスサンドウィッチ。
右奥のドリンクはアイスチョコレート。ビールとチョコレートを頼んだら、店員さんはビールを男性の前に置きましたが、うちの場合は逆です。

コピポット
コピポットの2階から中庭の景色。
木陰の涼しさ。
かなり人気のレストランだとガイドブックに書いてありましたが、わたしたちが行ったときはヒマそうでした。
